Антироссийский санкционный фронт трещит по швам, — Пристайко

По словам министра, санкционный фронт против России ослаб, когда РФ вернули право голоса в ПАСЕ

Антироссийский санкционный фронт трещит по швам, — Пристайко
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что разговоры о возможном восстановлении «Большой восьмерки» — это свидетельство продолжающегося ослабления санкционного фронта против России. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он заявил в интервью немецкой газете Die Welt, размещенном на сайте посольства Украины в Германии.

Loading...

По мнению главы МИД, санкционный фронт против РФ ослаб, когда России вернули право голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы.

«Это прослеживается и в других сферах. То, что начинаются разговоры о возвращении России к «Группе семи» является следующим признаком трещин фронта»,- резюмировал Пристайко.

Напомним, ранее второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что президент Владимир Зеленский не предоставит Донбассу особый статус и не согласится провести выборы на оккупированной части региона.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк во время 16-й Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии в Киеве сообщил, что во время запланированной встречи президент США Дональд Трамп и президент Украины Владимир Зеленский обсудят ситуацию на Донбассе и пути ее урегулирования.

Источник: Народная Правда
загрузка...