Стало известно, кто будет представлять Украину в политической подгруппе ТГК

13 августа президент освободил от исполнения обязанностей представителя Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ Романа Бессмертного

Стало известно, кто будет представлять Украину в политической подгруппе ТГК
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Указом президента Украины Владимира Зеленского, Алексей Резников стал представителем Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы (ТГК).

Соответствующий указ №701/2019 «О внесении изменений в Указ президента от 19 июня 2019 года» №414 «Вопросы обеспечения представительства Украины в Трехсторонней контактной группе» датирован 18 сентября и опубликован на официальном сайте главы государства, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

«Уполномочить Резникова Алексея Юрьевича представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы», — говорится в документе.

Стало известно, кто будет представлять Украину в политической подгруппе ТГК

Отметим, 13 августа президент освободил от выполнения обязанностей представителя Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ Романа Бессмертного, назначенного на эту должность 19 июня.

Алексей Резников родился в 1966 году, в 1991 году окончил юридический факультет Львовского государственного университета им. Ивана Франко по специальности «правоведение».

В апреле 2006 года стал партнером юридической фирмы «Магистр&партнеры», а после слияния возглавил департамент разрешения споров в ООО «ЕПАП», где стал главным юрисконсультом (2012-2014).

В 2012-2014 годах по совместительству был адвокатом и партнером в АО «Меджистерс».

Резников — заслуженный юрист Украины. В 2010 году world’s Leading Litigation Lawyers Guide признал его одним из лучших судебных адвокатов в Украине.

В июне 2014 года избран заместителем городского головы — секретарем Киевского городского совета. С декабря 2015 года — советник киевского городского головы по вопросам реформ местного самоуправления (на общественных началах).

С марта 2016 года работал заместителем председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления полномочий по вопросам самоуправления. В 2018 году был уволен с этой должности мэром Киева, главой КГГА Виталием Кличко.

А тем временем представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что президент Владимир Зеленский не предоставит Донбассу особый статус и не согласится провести выборы на оккупированной части региона.

Источник: Народная Правда