У Кучмы рассказали, какой Киев видит так называемую «формулу Штайнмайера»

Сначала - полное прекращение огня

У Кучмы рассказали, какой Киев видит так называемую «формулу Штайнмайера»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Украинская сторона на переговорах в Минске выдвинула условия реализации «формулы Штайнмайера» — это возможно только после полного прекращения огня.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Loading...

По ее словам, представитель Украины в ТКГ отметил, что украинская сторона не имеет принципиальных возражений по сути так называемой формулы Штайнмайера относительно местных выборов.

«Однако реализация этой формулы возможно лишь при условии выполнения следующих пунктов: полное прекращение огня; обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины; выведение с территории Украины вооруженных формирований, иностранных войск и военной техники; разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения; обеспечение работы Центральной Избирательной Комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей; установление контроля над неподконтрольным Украине участком украинско-российской границы и выполнения других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и Минскими соглашениями», — пишет Олифер.

Кроме того украинская сторона подтвердила готовность к разведению сил и средств в районе Золотого и Петровского. Зато российская сторона заблокировала определения возможной даты разведения, что ставит под угрозу безопасную ситуацию на этих участках.

Также пресс-секретарь Кучмы сообщила, что удалось достичь значительного прогресса в отношении взаимного одновременного освобождения удерживаемых лиц.

У Кучмы рассказали, какой Киев видит так называемую «формулу Штайнмайера»

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко пояснил, что в так называемой «формуле Штайнмайера» нет пункта о выводе войск из оккупированного Донбасса. Он подчеркнул, что формула Штайнмайера самом деле довольно проста. В ней говорится о том, каким образом “закон об особом статусе этой территории, который сейчас тоже есть и заканчивается в конце этого года, каким образом он вступает в действие”.

Источник: Народная Правда
загрузка...