В оккупированном Крыму начались серьезные проблемы с деньгами: катастрофа неизбежна

В Крыму не представлена банкоматная сеть большинства российских банков

В оккупированном Крыму начались серьезные проблемы с деньгами: катастрофа неизбежна
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

После аннексии Крыма, Запад ввел санкции и у жителей украинского полуострова начались проблемы при совершении платежей. Международные системы Visa и MasterCard отказались обслуживать свои карты на полуострове. Сейчас решить эту проблему пытаются, запустив в Крыму систему снятия наличных с банковских карт на кассах магазинов. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в материале издания «Известия«.

Loading...

Руководитель службы по защите прав потребителей ЦБ Михаил Мамута утверждает, что для Крыма разработали специальную дорожную карту, в которой в том числе предусмотрена возможность «кэшаута» в магазинах.

Однако сроки старта мероприятия зависят от того, когда банки – участники эксперимента будут к нему готовы. Эксперт уверен, услуга будет востребована,  поскольку в Крыму не представлена банкоматная сеть большинства российских банков.

В материале также отмечается, что сейчас на украинскому полуострове работают семь банков, среди них: «Севастопольский Морской Банк», «Черноморский банк развития и реконструкции», «Российский национальный коммерческий банк», Генбанк и «Индустриальный Сберегательный Банк». При этом все они находятся под санкциями.

Других российских банков в Крыму нет — на полуострове нет ни отделений, ни банкоматов остальных финучреждений. Автор статьи также отмечает, что жители Крыма ограничены в возможности снятия наличных из-за недостаточно разветвленной сети банкоматов. 

Эксперты не исключают, что частные банки и Центробанк РФ не будут спешить с внедрением новой системы снятия «налички», ведь они стремятся перевести платежи в безналичную плоскость, так как проще составлять отчетность, регулировать и контролировать рынок.

Напомним, экс-глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль рассказал ранее, что Россия хотела аннексировать Крым еще в 2010 году и готовилась к захвату полуострова еще с 2009 года.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...