Угроза взрыва на мосту Метро: появилась неожиданная информация о задержанном «террористе»

Мы не позволим использовать этот инцидент для очернения бойцов и ветеранов, или для раскола между ними и остальным обществом, - министерство по делам ветеранов

Угроза взрыва на мосту Метро: появилась неожиданная информация о задержанном «террористе»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Министерство по делам ветеранов заявил, что будет защищать интересы Алексея Белько, который в среду, 18 сентября, угрожал взорвать мост Метро в Киеве из-за несогласия с действиями украинской власти на фронте Донбасса.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом министерство по делам ветеранов заявило в распространенном заявлении.

Loading...

«Министерство подчеркивает, что оно будет защищать интересы Алексея Белька как и любого участника российско-украинской войны, в частности его право на уважение, справедливое рассмотрение этого дела и помощь при необходимости», — заявили в ведомстве.

Отмечается, что министерство готово оказать любую помощь в коммуникации между Алексеем Белько, который угрожал взорвать мост Метро и теми, кого это может касаться на официальном или неофициальном уровне (по потребности), как административными, так и общественными каналами.

Кроме того, в ведомстве заверили, что не позволят использовать этот инцидент для «очернения бойцов и ветеранов, или для раскола между ними и остальной частью общества».

Угроза взрыва на мосту Метро: появилась неожиданная информация о задержанном «террористе»

Напомним, 18 сентября в столице 42-летний бывший военный-крымчанин угрожал взорвать мост Метро. На место сразу же выехали сотни правоохранителей: нацгвардійці, пожарные, полиция, “скорая» и другие специальные подразделения. Заместитель директора Департамента коммуникации МВД Виктория Навроцкая сообщала в Facebook, что следователи столичной полиции квалифицируют произошедшее как подготовку к террористическому акту.

Впоследствии мужчина озвучил свои требования — он требовал от руководителей государства прекратить капитуляцию на Донбассе.

В конце концов Алексея Белько задержали правоохранители.

Источник: Народная Правда