Украина не будет участвовать в заседании ПАСЕ

Украина отказалась от участия в очередной сессии ПАСЕ

Украина не будет участвовать в заседании ПАСЕ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Украина воздержится от отправки своей делегации на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил в Facebook глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко ( «Слуга народа»).

По его словам, такой подход поддержало подавляющее большинство фракций украинского парламента.

Loading...

Яременко уточнил, что Верховная Рада за неделю работы в сфере международных отношений создала постоянные парламентские делегации в ПАСЕ, ОБСЕ, НАТО. Он напомнил, что главой украинской делегации в ПАСЕ избрана нардеп от «Слуги народа» Елизавета Ясько.

Как отметил нардеп, Украина сосредоточит внимание на подготовке делегации Украины в ПАСЕ и проведении консультаций с другими членами Совета Европы с целью «разработки плана возвращения доверия к ПАСЕ».

Ранее глава делегации Верховной Рады предыдущего созыва в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что украинская делегация приостанавливает работу в Парламентской ассамблее Совета Европы. 

Также представители государств, которые проголосовали против возвращения делегации Российской Федерации права голоса в ПАСЕ, планируют создать общий фронт.

Напомним, иностранные парламентарии и делегации, поддержали Украину в ПАСЕ и еще летом объявили о совместном демарш из-за «прощение» России на встрече в Риге согласовали дальнейшие совместные действия. Депутаты от 8 государств-членов Совета Европы — Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Грузии, Швеции и Великобритании — решили обратиться к президенту Франции Эммануэля Макрона объяснений по возврату РФ в ПАСЕ.

Источник: Народная Правда
загрузка...