«Когда-то все равно придется остановить»: в Кремле сделали заявление о полномасштабной войне с Украиной

Шойгу заявил, что не допускает и мысли о войне с Украиной

»Когда-то все равно придется остановить»: в Кремле сделали заявление о полномасштабной войне с Украиной
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что не видит вероятности полномасштабной войны с Украиной.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он заявил в интервью «Московскому комсомольцу».

По словам Шойгу, в войне на Донбассе виноваты «украинские экстремисты».

«Даже думать об этом не хочу. Очень надеюсь, что у украинского народа и в украинской власти хватит воли, сил и возможностей остудить те горячие головы, которые призывают к подобной глупости и безумному сюжету. Когда-то экстремистов в Украине все равно придется останавливать. Жаль только, что это не было сделано раньше», — высказался он.

Шойгу также напомнил о личных причинах беспокойства за отношения Москвы и Киева — он имеет украинские корни.

«Украинцы — братский народ. Мои родственники по линии мамы — из Украины. Там похоронен мой дед. В Великую Отечественную мама пережила там оккупацию. Из Украины мамины братья ушли на фронт. И, кстати, крестили меня в 5-летнем возрасте в одном из храмов города Стаханов Луганской области. И я абсолютно убежден, что с украинским народом мы будем жить в мире и добрососедстве. Время для этого, я уверен, придет», — добавил он.

Напомним, украинская сторона на переговорах в Минске выдвинули условия реализации “формулы Штайнмайера” – это возможно только после полного прекращения огня.

Добавим, что в сети опубликовали текст «формулы Штайнмайера» — якобы это согласованный документ, который Украина отказалась подписывать на переговорах в Минске. В тексте говорится о законе об особом статусе, который «вступает в силу в 20:00 по местному времени в день голосования на внеочередных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным законом Украины, регулирующим внеочередные местные выборы в вышеупомянутых районах».

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко пояснил, что в так называемой «формуле Штайнмайера» нет пункта о выводе войск с оккупированного Донбасса. По его словам, «формула Штайнмайера самом деле довольно проста и в ней говорится о том, каким образом действует «закон об особом статусе этой территории, который сейчас тоже есть и заканчивается в конце этого года, каким образом он вступает в действие».

Источник: Народная Правда