Землетрясение в Албании: количество жертв возросло

Все пострадавшие были госпитализированы в больницы городов Тирана и Дуррес

Землетрясение в Албании: количество жертв возросло
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В результате мощного землетрясения, которое 21 сентября сотрясло Албанию, по меньшей мере 105 человек получили травмы, разрушены сотни домов в столице краъны Тиране и портовом городе Дуррес.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает The Washington Post.

Loading...

На территории Албании были зафиксированы несколько подземных толчков с эпицентром в Адриатическом море. Наиболее сильными из них стали землетрясения магнитудой 5,8 в Тиране, а также 5,6 вблизи портового города Дуррес.

Повреждения получили около 600 домов. В Тиране, Дурресе и других западных и центральных районах возникли проблемы с энерго- и водоснабжением.

Многие люди, которые покинули свои дома, находились во временных убежищах, когда эксперты в воскресенье осматривали поврежденные дома.

Министр обороны Олта Хачко, выступая на заседании Кабмина, которое состоялось в воскресенье, сказала, что «к счастью, нефтяные скважины не повреждены».

Напомним, ранее в окрестностях хорватского города Копривнице произошло землетрясение. Подземные толчки достигли 3 баллов.

Добавим, также ранее в центре города Бозкурт в провинции Денизли в Турции произошло землетрясение магнитудой 6 баллов. В результате землетрясения сильные повреждения получили 108 зданий, еще 868 имеют небольшие повреждения.

Источник: Народная Правда
загрузка...