«Шубы доставать еще рано»: в Украину идет потепление

С 23 сентября в Украине потеплеет на 3-4 градуса

»Шубы доставать еще рано»: в Украину идет потепление
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Народный синоптик Леонид Горбань порадовал новым прогнозом погоды. По его словам, похолодание, которое накрыло Украину, продлится недолго — через несколько дней в страну вернется тепло.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он рассказал в комментарии «Апострофу«.

По его словам, жары +30 градусов не будет, но «шубы доставать пока рано».

«Начиная с 23 сентября, будет потепление на 3-4 градуса. Это гарантировано. Затем с 26-28 сентября снова пройдет циклон, который принесет в Украину дожди. Температура в южных регионах составит 17-19 градусов тепла, а в северных областях — от 12 до 14 градусов тепла», — сказал он.

По информации Укргидрометцентра, сентябрь этого года еще относительно теплый. В данный момент средняя месячная температура составляет + 14-19 градусов тепла, что выше средних многолетних значений на 1-1,5 градуса.

По словам Горбаня, начало октября в Украине будет комфортным.

«С 1 по 3 октября в южных областях Украины температура воздуха возрастет до 19-21 градуса тепла. Но так будет до 10 октября. Затем ожидается резкое похолодание: 12-14 градусов тепла днем ​​будет наблюдаться в южных областях страны, а ночью около 7-8 тепла. В северных областях и в центре немного прохладнее — 11-13 градусов выше нуля. С 13 октября ожидается еще большее похолодание: ночные температуры в южных регионах составят от 7 до 11 тепла, а на севере — всего 5-7 градусов «, — рассказал он.

Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, синоптики обновили прогноз погоды на выходные — 21-22 сентября и прогнозируют сухую и прохладную погоду на большей территории Украины. Дожди ожидаются на востоке страны. Начало новой рабочей недели не принесет особых изменений в температурную картину, а вот ситуация с осадками изменится — на востоке будет уже сухо.

Напомним, потепление, которое синоптики прогнозируют на следующей неделе, будет непродолжительным, уже через пару дней на смену солнцу придут дожди.

Ранее Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского сообщила, что после резкого похолодания, когда температура воздуха опустилась ниже 10 градусов, киевлян ждет «бабье лето».

Источник: Народная Правда