Украинцев будут массово лишать субсидий: кто потеряет помощь

Это делается для борьбы с теневой экономикой

Украинцев будут массово лишать субсидий: кто потеряет помощь
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

И.о. заместителя главы Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов рассказал, что украинцы, получающие зарплату «в конвертах», останутся без субсидий из-за правительственной кампании по борьбе с нелегальным трудоустройством.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на ObozTV .

Loading...

«Если мы будем обнаруживать неофициально трудоустроенных лиц, будем передавать эту информацию в Минсоцполитики, а они будут проецировать эту информацию на получение субсидий», – подчеркнул Бамбизов.

«Если человек, который получает субсидии, является официально нетрудоустроенным, возникает логичный вопрос. Он получает доходы, не показывает их и незаконно получает субсидии. Мы будем сотрудничать с Гоструда, Минсоцполитики и Национальной полицией», – заявил он.

По словам представителя ГФС, в ведомстве очень рассчитывают, что работодатели проявят социальную ответственность по отношению к работникам.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцам раздадут субсидии деньгами перед выборами, что предусмотрено системой монетизации субсидий, на что бурно отреагировали в сети. Рева заявил, что было принято политическое решение перевести людей, которым субсидия назначена с октября, на денежные расчеты в наличной форме с марта.

Напомним,  стало известно, как покупка «евроблях» влияет на получение субсидии.

Источник: Народная Правда
загрузка...