Названы главные секреты похудения, которые диетологи предпочитают держать при себе

Идеальный вес стоит на трех китах: здоровое питание, физическая активность, полноценный сон

Названы главные секреты похудения, которые диетологи предпочитают держать при себе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Вес зависит не только от питания и физической активности, но также от здоровья — 10 секретов похудения, которые знают только врачи.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ukrhealth.

Loading...

Даже самые здоровые и полезные продукты могут навредить фигуре и обмену веществ, если не знать меры. Необходимо отличать голод от скуки или жажды, самых распространенных причин переедания.

Если вы хотите похудеть и поддерживать здоровый вес, вам придется придерживаться режима. Нет ничего более вредного, чем весь день голодать, а потом съесть суточный рацион в один присест. Так же вредно отказываться от завтрака и «компенсировать» его слишком плотным обедом или бесконечными перекусами.

Препараты, которые назначают при гипертонии, диабете, депрессии, других распространенных заболеваниях, могут влиять на вес, заставляя набирать лишний и усложняя процесс похудения.

Достижения желаемого веса, как правило, требует меньших усилий, чем последующее его поддержание. Если вы избавились от лишних килограммов с помощью жесткой диеты или экстремальных физических нагрузок, скорее всего, в ближайшее время все потерянные кило вернутся.

Гормоны щитовидной железы напрямую влияют на вес и даже небольшое замедление или увеличение ее функции незамедлительно сказывается на скорости обмена веществ. Если вы никак не можете сбросить или набрать вес, вам нужно сдать расширенный анализ гормонов щитовидки и при оценке его результатов ориентировать не на нормальные, а на оптимальные параметры.

Практически все виды алкогольных напитков влияют на обмен веществ, нарушая или замедляя жировой обмен. Кроме того, в алкогольных напитках много легких углеводов, которые замедляют метаболизм и даже могут повлиять на резистентность к инсулину.

Не стоит разом отказываться от всех высококалорийных продуктов — и не стоит доверять всем продуктам с низким содержанием калорий. Важно помнить, что много продуктов, содержащих необходимые для здоровья и нормального обмена веществ, питательные вещества, могут быть очень калорийными. Ориентируйтесь не на калорийность, а на баланс жиров, белков и углеводов в составе.

Чтобы терять лишний вес и поддерживать здоровый, важно, чтобы ваш обмен веществ был достаточно быстрым. И без физических упражнений добиться этого почти невозможно.

Идеальный вес стоит на трех китах: здоровое питание, физическая активность, полноценный сон. Если вы спите меньше восьми часов в сутки, у вас может быть очень высокий уровень гормона грелина, который отвечает за чувство голода.

Начав активно заниматься спортом, вы можете заметить, что не только не похудели, но и прибавили в весе за счет мышц, которые тяжелее жира. Но на самом деле это отличная новость: чем больше мышц в вашем теле, тем активнее работает ваш обмен веществ и тем больше калорий переводятся в энергию.

Напомним, ранее  врачи рассказали, как похудеть с помощью ускорения метаболизма и дали ряд дельных советов, которые помогут с легкостью сбросить лишние килограммы.

Источник: Народная Правда
загрузка...