Воздвижение Креста Господнего: что нельзя делать в этот день

Дата празднования не является переходящей, то есть из года в год не меняется

Воздвижение Креста Господнего: что нельзя делать в этот день
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Православные верующие 27 сентября будут отмечать один из двенадцати самых важных праздников после Светлой Пасхи. Его полное название – Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня или Воздвижение Креста Господнего. Дата празднования не является переходящей, то есть из года в год не меняется. 

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Воздвижение Креста Господнего — история праздника

27 сентября христиане отмечают сразу два события: нахождение Креста и возвращение Животворящего Креста из Персии. Царица Елена сумела найти крест, на котором был распят Иисус Христос. После длительных раскопок удалось найти пещеру, где были три одинаковых креста. И один из них сделал чудо – исцелил больную женщину.

Воздвижение Креста Господнего — что можно делать

Посетить Всенощное бдение, помолиться о здоровье близких, прикоснуться к святыне.

Обойти все углы в доме с зажженной церковной свечей и молитвой, что поможет выгнать из дома весь негатив.

Считается, что святая вода на Воздвижение усиливает свои свойства.

Воздвижение Креста Господнего — что нельзя делать в этот день

Ссориться, допускать конфликты. Нужно воздержаться от шумных застолий и бурных развлечений. Употреблять в пищу продукты животного происхождения. Нельзя ходить в лес, на природу, ведь на Воздвижение звери и хладнокровные готовятся к зимней спячке.

Также не стоит начинать новые дела, так как все начатое в этот день окончится неудачей. Не рекомендуется давать кому-либо взаймы.

Кроме того, как и в другие церковные праздники, запрещается заниматься тяжелым трудом, а также выполнять различные работы по дому.

Напомним, в октябре православные отмечают сразу несколько праздников, среди которых великий праздник Покров Пресвятой Богородицы (Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии). 

 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...