Тянули с операцией: халатность врачей привела к смерти ребенка

Врачи продержали ребенка с острым аппендицитом целый день

Тянули с операцией: халатность врачей привела к смерти ребенка
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В городе Миргород Полтавской области в местной районной больнице умерла 14-летняя девочка. Смерть ребенка наступила после операции по удалению аппендицита.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в Facebook сообщил член Союза журналистов Украины, врач по профессии Юрий Климченко, добавив, что причиной трагедии могла быть ошибка врачей.

Loading...

По его словам, 14-летней Алене Пупко, жители села Савинцы Миргородского района, «стало плохо» 26 сентября вечером, у девочки возникли боли в животе и тошнота. Утром следующего дня, 27 сентября, родственники отвезли ее в больницу в Миргород.

«Там ребенка осмотрели гинеколог и хирург, назначили необходимые лабораторные анализы и держали ее без каких-либо действий до самого вечера. На операцию хирурги взяли с диагнозом острый аппендицит аж в 18:30 и оперировали около двух часов. После чего ее в тяжелом состоянии отправили в реанимационное отделение, где она вскоре этого самого позднего вечера, и скончалась», – говорится в публикации.

Как предположил Климченко, из-за промедления с операцией, у девочки развился перитонит (воспаление брюшной полости).

«Думаю, за такое равнодушное и непрофессиональное отношение к больному ребенку и своей работы требуется детальное расследование этого дела и наказания виновных», — резюмировал автор публикации.

Тянули с операцией: халатность врачей привела к смерти ребенка

Напомним, ранее в Украине от кори умер 5-летний мальчик, который не был вакцинирован, так как были противопоказания.

Источник: Народная Правда