Известный украинский интернет-магазин закрывается через Зеленского: что случилось

Крупнейший украинский интернет-магазин Rozetka останавливает бизнес.

Известный украинский интернет-магазин закрывается через Зеленского: что случилось
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Крупнейший украинский интернет-магазин Rozetka заявил о приостановке своего бизнеса через подписание президентом Украины Владимиром Зеленским законопроектов 1053-1 и 1073.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на заявление генерального директора компании Владислава Чечеткина, которок он обнародовал в своем Facebook.

Генеральный директор компании заявил о сворачивании бизнеса в связи с принятием Верховной Радой Украины законопроекта «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг». Он довольно критически высказался относительно данной инициативы законодательного органа и отметил, что это убьет огромное количество предпринимателей.

Законопроекты 1053-1 и 1073 ближайшее время будут подписаны Зеленским.

По его убеждению они несовершенны и требуют доработки. Он обратил внимание на проблематику терминологии «неправильный чек» и отметил, что акты не содержат четкого определения его понятия в связи с чем, большинство предпринимателей окажутся в затруднительном положении из-за неправомерных заявлений.

Напомним, Рада приняла скандальный закон № 1073 о выводе кешбека в случае незаконно выданного чека продавцом. За документ проголосовали 237 народные избранники.

Добавим, Верховная Рада Украины утвердила План обороны Украины подан президентом Украины Владимиром Зеленским за номером 1011.

Источник: Народная Правда
загрузка...