«Евробляхеры» пополнили украинский бюджет на рекордную сумму: что нужно знать

План перевыполнен в семь раз

»Евробляхеры» пополнили украинский бюджет на рекордную сумму: что нужно знать
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Растаможка авто на иностранной регистрации принесла в бюджет Украины в семь раз больше денег, чем планировалось изначально.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в заключении Счетной палаты о результатах анализа выполнения закона о Госбюджете на 2019 год в первом полугодии и по выполнению госбюджета в текущем году, который опубликован на сайте Верховной Рады.

Loading...

«Произошло значительное перевыполнение общего объема плановых поступлений от таможенных платежей, полученных во время таможенного оформления для свободного обращения транспортных средств: при годовом плане в сумме 1 млрд грн за 8 месяцев текущего года поступили в общей сложности 7,1 млрд грн, или в 7 раз больше «, — указано в заключении.

Отметим, недавно Верховная Рада Украины ввела 90-дневный льготный период, в течение которого из владельцев “евроблях” не будут взимать штрафы за нарушения таможенного режима пребывания автомобилей на иностранной регистрации в Украине. Согласно решению депутатов, штрафы с владельцев «евроблях» не будут взимать до 20 ноября 2019 года.

А тем временем на таможне Государственной фискальной службы (ДФС) с 23 февраля, когда закончился льготный период применения пониженной ставки акцизного налога для растаможки автомобилей на иностранной регистрации, до 18 августа оформили 107,6 тысяч таких машин.

Источник: Народная Правда
загрузка...