Монетизация субсидий и льгот: как получить деньги по новым правилам

Монетизация субсидий и других льгот состоится с 1 октября.

Монетизация субсидий и льгот: как получить деньги по новым правилам
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Монетизация субсидий и льгот состоится уже с 1 октября, именно с этого дня компенсации будут выплачиваться живыми деньгами, а все что удастся сэкономить можно будет потратить по своему усмотрению.

Loading...

НАРОДНАЯ ПРАВДА рассказывает, как получить деньги по новым правилам.

С начала октября все платежки, в соответствии с постановлением КМУ от 17.04.2019 года № 373 «О некоторых вопросах предоставления жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме» будут поступать без учета соответствующих скидок и льгот. Эти средства будут в установленном порядке перечисляться на карточные счета в безналичной форме, или в наличной форме по заявлению лица.

В безналичной форме средства буудут перечисляться на счет Минсоцполитики в АО «Ощадбанк». В наличной форме по заявлению, которое должно быть подано до 15 октября в соответствующее подразделение по вопросам социальной защиты.

Для внесения себя в реестр лиц, имеющих право на льготы и субсидии необходимо обратиться к такому подразделению со следующими документами:
• паспорта и коды всех лиц, на которых распространяется право на получение субсидии;
• свидетельства о рождении детей в возрасте до 14 лет;
• удостоверение, дающее право на льготы;
• квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг за последний месяц по всем услугам;
• сведения о способах связи.

Напомним, субсидии отберут у миллионов украинском и пенсионеров согласно законопроекту, который был проголосован в первом чтении Верховной Радой Украины 20 сентября.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...