Украинцам пообещали безвиз еще с 14 странами: список

Это должно произойти в течение пяти лет

Украинцам пообещали безвиз еще с 14 странами: список
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В следующие пять лет Кабинет министров планирует ввести безвиз еще с 14 странами.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Европейскую правду, об этом говорится в утвержденной правительственной программе, переданном в Верховную раду.

«Увеличения перечня стран с безвизовым режимом для владельца украинского паспорта – залог открытие мира для украинцев, повышение уважения к нашему гражданина, обеспечения его прав», — говорится в документе.

В следующие пять лет, безвиз планируют ввести с такими странами: Гватемала, Гренада, Коста-Рика, Маврикий, Маршалловы острова, Монголия, Науру, Палау, Перу, Сальвадор, Самоа, Сен-Винсент и Гренадины, Соломоновы острова и Ямайка.

Кроме того в следующем году планируемыми еще ряд изменений: увеличение сроков безвизового пребывания в Аргентине, спрощеня существующего режима поездок в Мексику, завершения соответствующих переговоров с Великобританией, Республикой Корея, Канадой, Японией, Австралией и другими.

Напомним, в августе безвиз для украинцев пополнился двумя странами — 21 августа Кабмин Украины утвердил соглашение с правительством Северной Македонией об условиях безвизовых поездок граждан на взаимной основе. А 13 августа Кабинет Министров Украины подписал соглашение с правительством Содружества Доминики об отмене визовых требований.

Источник: Народная Правда