Активисты собрались под Офисом президента с требованием прекратить капитуляцию

Под Офисом президента Украины Владимира Зеленского, на Банковой, собрались активисты.

Активисты собрались под Офисом президента с требованием прекратить капитуляцию
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Под Офисом президента Украины Владимира Зеленского, на Банковой, собрались активисты с требованием прекратить капитуляцию. Пока обстановка спокойная.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Почти двести активистов пикетируют Офис президента из-за согласования Украиной в Минске «формулы Штайнмайера». Участие в протесте принимают представители «Нацкорпуса», «Нацдружин» и Всеукраинского объединения «Свобода».

На белом полотне, которое развернули перед Офисом, активисты белой и черной краской написали: «Нет капитуляции!»

Активисты собрались под Офисом президента с требованием прекратить капитуляцию

Вход в Офис президента охраняет Национальная полиция, акция проходит мирно.

«На сегодня мы видим четкий курс к внедрению мира под влиянием Российской Федерации… Я вам скажу как военный — мы не дадим сегодняшней украинской власти жонглировать словами и сдавать территории так, как они хотят, сдавать под якобы разведением войск, под якобы особым статусом ОРДЛО, под якобы «формуле Штайнмайера», которая полностью подстроена под РФ, под оккупанта», — отметил в начале акции руководитель Центрального штаба Национального корпуса Родион Кудряшов.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский согласовал скандальную “формулу Штайнмайера”, которая была подписана 1 октября представителем Украины в Трехсторонний контактной группе Леонидом Кучмой в Минске.

Добавим, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко пояснил, что в так называемой “формуле Штайнмайера” нет пункта о выводе войск из оккупированного Донбасса.

В то же время, второй президент Украины Леонид Кучма ранее заявиляв, что президент Владимир Зеленский не предоставит Донбассу особый статус и не согласится провести выборы на оккупированной части региона.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...