Медики предупредили, что болезни печени не обязательно свидетельствуют об алкоголизме

Болезни печени могут иметь даже те люди, которые никогда не употребляли алкогольных напитков.

Медики предупредили, что болезни печени не обязательно свидетельствуют об алкоголизме
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Медики предупредили, болезни печени могут иметь даже те люди, которые никогда не употребляли алкогольных напитков, а они не обязательно свидетельствуют об алкоголизме.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Ученые выяснили, что 60% больных  на неалкогольный жировой гепатоз имеют бактерии, которые производят алкоголь. Этого алкоголя достаточно, чтобы поразить печень, ведь он имеет среднюю крепость.

Впервые с данной проблемой ученые столкнулись, когда в больницу попал молодой человек в состоянии алкогольного опьянения, при этом он алкоголя не употреблял. Мужчина отмечал, что с подобным положением он сталкиваеться не впервые. Проведя все необходимые исследования, врачи установили, что в кишечнике пациента количество бактерий превышала в 900 норму. Эта же бактерия производила алкоголь, который приводил к развитию соответствующих симптомов.

Ученые отмечают, что когда организм перегружен этой бактерией, он теряет возможность расщеплять алкоголь.

Именно поэтому, абсолютная трезвость не является залогом полностью здоровой печени и профилактики заболеваний этого органа.

Напомним, печень — орган, отвечает за наш общее физическое состояние и здоровье. Мы живем в мире, который полон вредных веществ, как в воздухе, которым мы дышим, так и в пище, которую мы едим. Все это отражается на печени.

Источник: Народная Правда
загрузка...