В Раде приготовили жесткие ограничения для ФОП: это изменит все

Целью реформы является борьба с уклонением от уплаты налогов

В Раде приготовили жесткие ограничения для ФОП: это изменит все
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Налоговый комитет Верховной Рады предлагает запретить физлицам-предпринимателям (ФОП) оказывать услуги, и оставить им только торговлю и производство.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на РБК-Украина, по словам председателя комитета Даниила Гетманцева, таким образом планируют бороться с уклонением от уплаты налогов.

Loading...

«Понятно, что есть нюансы с уклонением от налогов через СПД. Но если совместить эти вещи (поднять порог максимального дохода для того, чтобы иметь право работать на упрощенной системе налогообложения – Ред.), чтобы это нельзя было использовать при выплате зарплат, например, убрать услуги, оставить только торговлю и производство, то я не вижу проблем для государства в этом», – отметил он.

Гетманцев объяснил, что в Украине существует проблема что большой бизнес, в частности рестораны, магазины электроники и другие, имея миллионные обороты, уклоняется от уплаты налогов с использованием ФОП.

Целью реформы является максимальное «вытеснения» его из этой системы и уплата налогов в полном объеме.

Напомним, 10 сентября Верховная Рада приняла пакет законов, которые обязывают предпринимателей использовать кассовые аппараты. С 1 января 2021 года ФОП на едином налоге 2-4 групп будут обязаны использовать РРО или ПРО.

Напомним, крупнейший украинский интернет-магазин Rozetka заявил о приостановлении своего бизнеса в связи с принятием Верховной Радой Украины законопроекта «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...