Зеленский назначил нового секретаря СНБО: что о нем известно

В 2005 году Данилов был председателем Луганской ОГА

Зеленский назначил нового секретаря СНБО: что о нем известно
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Новым секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) стал экс-председатель Луганской ОГА Алексей Данилов.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующий указ президента Украины Владимира Зеленского обнародован на сайте главы государства.

Loading...

Отметим, начиная с июля этого года Данилов занимал должность заместителя секретаря СНБО. Следовательно, другим указом Зеленский уволил его с этой должности.

Зеленский назначил нового секретаря СНБО: что о нем известно

Алексей Данилов родился в городе Красный Луч (с 2016 года — Хрустальный) в Луганской области. В 1994-1997 годах он был председателем горсовета Луганска. Во время Оранжевой революции Данилов руководил луганским штабом Виктора Ющенко, с февраля до ноября 2005 года — был председателем Луганской ОГА. Позже стал депутатом Верховной Рады по списку «Блока Юлии Тимошенко».

Напомним, в конце сентября тогдашний секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк написал заявление на увольнение.

Позже стало известно, что на этот шаг его толкнули попытки главы Офиса президента Андрея Богдана влиять на решение СНБО и желание олигарха Игоря Коломойского получить компенсацию за национализацию “Приватбанка”.

Источник: Народная Правда