Россия устроила очередную истерику из-за перехода украинских школ на государственный язык

Россия призывает мировое сообщество отреагировать на решение Украины.

Россия устроила очередную истерику из-за перехода украинских школ на государственный язык
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Россия устроила очередную истерию и призывает, на этот раз, все мировое сообщество отреагировать на решение правительства Украины относительно перевода русскоязычных школ на украинский язык.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на УНН.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константантин Косачев на своей странице в социальной сети Facebook призвал Совет Европы и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе отреагировать на заявление министра образования и науки Украины о переводе всех школ Украины на государственным языке.

«Видимо, это тоже вклад Киева в воссоединение страны. Стараниями украинских националистов русскоязычным жителями Юго-Востока оставляют все меньше пространства для выбора. Совет Европы и ОБСЕ, ваш выход! Или, как всегда, найдутся дела поважнее — Россию еще с какой-то стороны обсудить «, — прокомментировал он решение правительства Украины.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил недовольство тем, как была подписана “формула Штайнмайера”, которую подписали участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске 1 октября.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...