Роковая свадьба: десятки людей стали жертвами отравления в Черновицкой области

Сразу на двух свадьбах на Буковине произошли массовые отравления

Роковая свадьба: десятки людей стали жертвами отравления в Черновицкой области
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Во время свадебного обеда в пгт Путила Черновицкой области произошло массовое отравление — на больничные койки попало 72 человека, среди которых 18 детей.

Люди праздновали свадьбу в ресторане «Оскар», сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины.

«По состоянию на 7 часов 5 октября с признаками пищевого отравления госпитализированы 72 человека (из них 18 детей), которые 29-30 сентября употребляли пищу на праздновании свадьбы в ресторане «Оскар» пгт Путила», — говорится в сообщении.

Однако это не единственное массовое отравление в Черновицкой области — в пгт Красноильск отравилось 16 человек, которые праздновали свадьбу.

«По состоянию на 7 часов 5 октября в инфекционном отделении Сторожинецкой ЦРБ с признаками пищевого отравления остаются госпитализированными 16 человек (из них 4 ребенка), которые 29 сентября употребляли пищу на праздновании свадьбы в ресторане «Марианна» в пгт Красноильск», — сообщили чрезвычайники.

Напомним, на Житомирщине 6 августа произошло массовое отравление – в селе Зарубинцы Андрушевского района были госпитализированы в больницу 12 человек после поминального обеда.

Напомним также, в августе в Киеве шаурмой, приобретенной в МАФах, отравились 33 человека.

Источник: Народная Правда