Вече против капитуляции в Киеве: на Майдане собралось несколько тысяч человек

Партийная символика на акции отсутствует

Вече против капитуляции в Киеве: на Майдане собралось несколько тысяч человек
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В воскресенье, 6 октября, в Киеве проходит вече «Остановим капитуляцию», на Майдане Независимости собралось несколько тысяч человек.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Радио Свобода.

Поводом для проведения вече активисты назвали противодействие любым попыткам власти принять решения, которые приведут к поражению в войне с Россией, как «формула Штайнмайера», «особый статус» для Донбасса».

При этом организаторы акции подчеркивали, что это «общественная акция» и через соцсети призывали воздержаться от использования какой-либо партийной символики.

Как можно увидеть по прямой трансляции, участие в вече принимает несколько тысяч человек. Никакой партийной символики нет. Участники держат украинские флаги, а также плакаты, в частности большой баннер «Нет капитуляции».

Планируется, что на вече будет выдвинут ультиматум властям и обсуждена стратегия и план дальнейших действий активистов.

Ранее сообщалось, что недовольство согласованию «формулы Штайнмайера» нарастает, Хмельницкая областная рада, вслед за Львовским областным советом, рядом районных и городских советов Львовской области, Тернопольским областным советом, Ивано-Франковским областным советом, Ковельским городским советом (Волынская область) и Сумским городским советом, приняла обращение относительно недопустимости реализации положений формулы для урегулирования ситуации на Донбассе.

Источник: Народная Правда