Боевики сорвали разведение сил на Донбассе: что случилось

Разведение должно было начаться 7 октября

Боевики сорвали разведение сил на Донбассе: что случилось
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Разведение сил и средств в Золотом и Петровском Луганской области должно было начаться в понедельник, 7 октября, но этого не произошло из-за обстрела этих населенных пунктов боевиками несколько дней назад.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Общественное, такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на пресс-конференции с министром иностранных дел Латвии Едгарсом Ринкевичсом.

Loading...

«Сегодня должно начаться разведение, и действительно об этом была договоренность в Минске нашей переговорной команды… К большому сожалению несколько дней назад были обстреляны Петровское и Золотое. А насколько вы помните, наше решение было в том, что разведение начинается на седьмой день после того, как на этом конкретном участке сохраняется мир и не происходит обстрелов», — пояснил Пристайко.

Отметим 5 октября боевики, нарушая Минские соглашения четыре раза умышленно обстреляли участок разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое из миномета калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Напомним, ранее министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявлял, что разведение сил и средств на Донбассе будет проходить не по всей линии разграничения сразу, а участками, при чем только в случае, что боевики также відводитимуть силы.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...