Экс-гендиректор канала Коломойского захотел в кресло главы Киева: первые подробности

Александр Ткаченко не исключает свою кандидатуру на пост главы КГГА

Экс-гендиректор канала Коломойского захотел в кресло главы Киева: первые подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Ткаченко подтвердил, что претендует на должность главы Киевской городской госадминистрации (КГГА).
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он заявил в эфире «Радио НВ».

По его словам, о том, идти ли ему в главы КГГА решил президент Владимир Зеленский.

Loading...

«Подал. Есть такая ключевая фраза «может». Предлагаю на ней сосредоточиться, потому что это решение президента», — заявил Ткаченко.

При этом Ткаченко не назвал сроки возможного назначения.

Отметим, что Ткаченко подал декларацию кандидата на пост главы Киевской городской государственной администрации.

В декларации Ткаченко отметил, что ему принадлежит 5% телерадиокомпании «Студия 1+1», 25% ООО «Бабель», почти 17% «Квартал ТВ», почти 17% «1+1 продакшн».

Ткаченко — конечный бенефициар 12-ти ООО, а именно: «СОЛЮШНЗ», «ВИЖН ТВ», «ВИЖН МЕДИА», «ПЛЮС ТВ», «Бабель», «КИНОЛАВ», «КНИГОЛАВ», «БАВАРСКИЙ ДВОР», «ФОНД РАЗВИТИЯ КИНОИСКУССТВА «, «Новая киностудия», «ПЛАНЕТА КИНО «, «СТМ» и 2-х частных обществ — СИНЕМА ЛАВ ЛТД (зарегистрирована в Великобритании) и» А.Т.ТРЕЙДИНГ «.

В прошлом году он заработал по основному месту работы на телеканале «1 + 1» почти 3 миллиона гривен, а его жена Анна — почти 13 млн грн.

Нардеп хранит 300 тысяч долларов наличными и более 10 тысяч долларов на банковских счетах, а в жена — 30 тыс. долл. наличными, почти 5 тысяч долларов и более 170 тысяч гривен в банках.

Также экс-гендиректор телеканала задекларировал три торговые марки: словесный знак латинскими буквами «ТКАЧЕНКО», словесный знак «НОВА СТУДИЯ» и «НОВАЯ МОВА».

У супругов две квартиры в Киеве площадью 133 и 46 кв.м. Ткаченко передвигается на Range Rover Sport 2013 выпуска, принадлежащий «1+1», а его жена ездит на BMW X5 2016 выпуска.

Напомним, Подольский районный суд Киева отказался рассматривать совместный иск братьев Кличко против телеканала «1+1». Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что он и его брат будут добиваться справедливости и подадут иск повторно.

Источник: Народная Правда
загрузка...