Особый статус Донбасса: Разумков озвучил главное условие

Разумков уверяет, что при подготовке закона "красные линии" не пересекут

Особый статус Донбасса: Разумков озвучил главное условие
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Донбасс получит особый статус только после передачи контроля над границей.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление в эфире телеканала «Украина» сделал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

По его словам, во время подготовки нового закона об особом статусе Донбасса не пересекут  «красные линии»:

«Возвращаясь к красным линиям. Ключевым вопросом является вопрос выборов. Выборы могут проходить исключительно по украинскому законодательству, и это одна из тех красных линий, о которых мы говорили. Второе — выборы могут происходить только когда нет пулеметов, танков, другого оружия. Когда у нас будет контроль над границей, когда ОБСЕ признает эти выборы, именно тогда начнет работать так называемый новый закон об особом статусе Донбасса».

Дмитрий Разумков также отметил, что так называемый закон об особом статусе временно оккупированных территорий заканчивается в этом году, нужно находить новый механизм. «Этот закон будет писаться вместе с обществом, потому что это вопрос очень важен для всего государства», — подчеркнул Разумков.

Отметим, в скандальной «формуле Штайнмайера»  нет речи о передаче Украине контроля над границей. Одновременно с этим по Минским соглашениям контроль вернется Украине только после внесения в Конституцию особого статуса Донбасса.

Ранее бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что «формула Штайнмайера» содержит много пространства для интерпретации. Для Украины — это риск, ведь до сих пор неясна последовательность действий, в то время, как главари «республик» уже имеют свое видение. 

Источник: Народная Правда
загрузка...