Решение Трампа вывести из Сирии войска не поддерживают даже республиканцы

Этот шаг однопартийцы главы Белого дома называют "катастрофой"

Решение Трампа вывести из Сирии войска не поддерживают даже республиканцы
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Президент США Дональд Трамп решил отвести американский контингент из зоны на севере Сирии, где Турция планирует провести военную операцию — этот шаг не поддерживают влиятельные представители Республиканской партии.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Интерфакс.

Так, близкий соратник Трампа, сенатор-республиканец Линдси Грэм назвал решение Трампа катастрофой.

«Я не знаю всех деталей решения президента Трампа по северу Сирии и сейчас нахожусь в процессе организации телефонного разговора с госсекретарем Помпео. Но если сообщения СМИ соответствуют действительности, то на наших глазах разворачивается катастрофа», — написал Перебийнис в Twitter.

Осуждает такое решение Трампа и сенатор Марко Рубио, по его мнению, это может пагубно отразиться на всем регионе и грозит активизацией враждебных атак со стороны Ирана.

«Если сообщения об отступлении американского контингента в Сирии соответствуют действительности, то администрация Трампа сделала серьезную ошибку, которая приведет к последствиям за пределами Сирии», — написал Рубио в Twitter.

Член палаты представителей США от республиканской партии Лиз Чейни в свою очередь назвала передислокацию американских военных «катастрофической ошибкой».

Бывший постпред США Никки Хейли также подвергла критике решение администрации США.

«Мы всегда должны прикрывать спины наших союзников, если мы ожидаем, что они будут это делать для нас тоже. Курды играли важнейшую роль в нашей успешной борьбе против «Исламского государства» в Сирии. Оставлять их умирать — это большая ошибка», — отметила Хейли.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что может “полностью уничтожить и стереть” экономику Турции, если и совершит любые действия, по его словам, “вне границ”, после его решения вывести американские силы с северо-востока Сирии.

Источник: Народная Правда