Что будет с льготами и выплатами для участников боевых действий в «Слуге народа» объяснили

Гончарук рассказал о льготах и выплатах для участников боевых действий.

Что будет с льготами и выплатами для участников боевых действий в «Слуге народа» объяснили
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук , во время брифинга рассказал о плане правительства в части социальных выплат и объяснил, что будет с льготами и выплатами для участников боевых действий.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Гончарук заверил, что отмены льгот и социальных выплат не будет, в том числе не произойдет уменьшения выплат участникам боевых действий . Наоборот было анансировано существенное увеличение расходов на оборону.

Он отметил, что в 2020 году произойдет увеличение расходов на оборону на треть и они буд составлять почти 136, 6 миллионов грыен, что значительно больше чем в предыдущем году.

Кроме того, будет увеличено денежное обеспечение военнослужащим и выходное пособие. В проект бюджета также заложены все разовые пособия, которые выплачивались в предыдущие годы. Речь идет о помощи в случае гибели или частичной утраты трудоспособности военнослужащим.

«В публичной плоскости звучат такие идеи по поводу того, что мы планируем уменьшить расходы на оборону, отменить какие-то социальные льготы. Это неправда », — заявил на брифинге Гончарук.

Напомним, недавно правительство анонсировало повышение минимального прожиточного минимума для населения и как следствие, увеличение размера пенсий в два раза. Однако, пенсии по 4000 гривен украинцы не увидят .

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...