Может уничтожить украинское государство: чем опасна «формула Штайнмайера»

Приближается развязка украинской драмы - почти как 100 лет назад

Может уничтожить украинское государство: чем опасна «формула Штайнмайера»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что капитуляция президента Украины Владимира Зеленского в результате выполнения «формулы Штайнмайера», может уничтожить украинское государство.


Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое мнение он сисловив в интервью «Эспрессо».

Пионтковский отметил, что на российском телевидении уже заговорили о том, что «первой задачей будет заставить украинских карателей освободить оккупированные ими территории Луганской и Донецкой областей».

А если украинцы не «проглотят капитуляцию Зеленского» и создастся серьезное сопротивление, то Россия может организовать в Украине вооруженную провокацию, а потом «бежать на спасение братского народа».

А если украинцы не «проглотят капитуляцию Зеленского» и создастся серьезное сопротивление, то Россия может организовать в Украине вооруженную провокацию, а потом «бежать на спасение братского народа».

По его словам, Россия по-прежнему продолжает вести огонь для того, чтобы заставить Украину пойти на политические уступки и принять в свой состав оккупированных территориях.

«Люди будут гибнуть все время, потому что Москва провоцирует, Москва ведет там огонь для того, чтобы заставить Киев пойти на политические уступки, принять лугандонию в свой состав. Это же было все очевидно на Контактной группе 18 сентября, когда Кучма отказался подписать, он сказал «ну, хорошо, а тогда мы не будем разводить войска», то есть продлится огонь. Это скверный шантаж, который продолжается каждый день. Не надо больше притворяться. Так, Украина не может силой отобрать эти территории у второй в мире по мощи армии, но ее армия уже способна остановить, предотвратить дальнейшую агрессию», — сказал Пионтковский.

Он отметил, что замораживание — это неприятное слово, но то, что Украине сейчас предлагают, навязывают, и на что уже Зеленский подписался — это гораздо хуже.

«Давайте зафиксируем эту разделительную линию, поставим там международных миротворцев, чтобы прекратить российские провокации. Вот это единственный способ достичь мира и прекращение гибели людей», — добавил политолог.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский впервые публично отреагировал на массовые протесты из-за «формулы Штайнмайера» и сделал публичное заявление предупредив отдельных политиков.

Ранее Богдан Яременко  рассказал, что будет с боевиками на Донбассе после применения «формулы Штайнмайера» и вывода войск.

Тем временем недовольство согласованию «формулы Штайнмайера» нарастает, Хмельницкий областной совет, вслед за Львовским областным советом, рядом районных и городских советов Львовской области, Тернопольским областным советом, Ивано-Франковским областным советом, Ковельским городским советом (Волынская область) и Сумским городским советом, приняла обращение относительно недопустимости реализацию положений формулы для урегулирования ситуации на Донбассе.

Источник: Народная Правда