Почему гомеопатию ни в коем случае нельзя сочетать с лекарствами

Ни в коем случае нельзя принимать лекарства вместе с гомеопатией.

Почему гомеопатию ни в коем случае нельзя сочетать с лекарствами
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Гомеопатию большинство считает безопасной и такой, что не может нанести существенный вред здоровью человека. В то же время специалисты предупреждают, что ее ни в коем случае нельзя сочетать с лекарствами, это может вызвать огромные нарушениями в работе организма .

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Специалисты призывают всегда предупреждать своего врача о применении фитопрепаратов для избежания негативных последствий сочетания гомеопатии и лекарств.

В первую очередь это касается лекарств для похудения. Они обычно содержат слабительные вещества, которые влияют на перистальтику кишечника. Это приводит д снижение всасывания лекарств и снижает действие препаратов.

Зверобой ни в коем случае нельзя использовать вместе с оральными контрацептивами. Это очень опасное сочетание, которое может привести к кровотечению.

Чеснок нельзя употреблять вместе с парацетамолом. В случае их сочетания происходит нейтрализация действия лекарств, соответственно они не дают ожидаемого эффекта.
Если же его употреблять вместе с аспирином, могут начаться кровотечения.

А вот употребление женьшеня вместе с непрямыми антикоагулянтами, может привести к образованию тромбов.

Учитывая это, во избежание негативных последствий и предупреждения необратимых прцессов в организме, ни в коем  случае не принимайте лекарства вместе с гомеопатией.

Напомним, фитотерапия традиционно считается менее вредной чем аптечные препараты, однако специалисты предупреждают, что лекарство от природы скрывают в себе не меньше опасностей.

Источник: Народная Правда