Скандального олигарха Фукса объявили в розыск в России: первые подробности

Детали уголовного дела в отношении одиозного олигарха пока не сообщаются

Скандального олигарха Фукса объявили в розыск в России: первые подробности
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В России полиция объявила в розыск по делу о мошенничестве одиозного олигарха Павла Фукса. По предварительным данным, его также заочно арестовали в Москве. В частности, владельцу «Мосситигрупп» заочно предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на Таганский суд Москвы.

Loading...

«Таганский районный суд Москвы сообщает, что в производстве суда находится материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу (заочно) по Фуксу Павлу Яковлевича, обвиняемому по ч. 4 ст. 159 УК РФ», — сообщила представитель суда.

«Он объявлен в розыск. Судебное заседание назначено на 11 октября в 10:00 мск», — добавила она.

Однако детали уголовного дела пока не сообщаются.

Также следствие просит арестовать его брата — бизнесмена девелопера и экс-совладельца сети блинных «Теремок» Романа Фукса, которого обвиняют в мошенничестве при строительстве дома на Мытной улице в Москве.

Компания «Мосситигрупп» участвовала в строительстве объектов в Москве и Киеве. В конце 2018 «Москомстройинвеста» сообщал об уголовном деле о мошенничестве против «Олтер», которая строила ЖК Sky House на Мытной улице в Москве.

Компанию обвиняют в том, что с 2014 года она не выполняла обязательств перед дольщиками, а дом, который должен был быть сдан еще в 2011 году, достроен только на 90%.

По информации Telegram-канала Paradox Friends, Фукса уже заочно арестовали в Москве.

Источники отмечают, что следственные действия против одиозного олигарха коррелируют с раскруткой «Украина-гейта» в США.

Фукс — один из ключевых украинских визави адвоката президента США Руди Джулиани, на котором де-факто замкнуты все дела американского лидера Дональда Трампа с Киевом.

По данным канала, ближайшее окружение президента Украины Владимира Зеленского настаивает на отстранении Фукса от дел.

Напомним, в  скандале вокруг возможного влияния президента США Дональда Трампа на президента Украины Владимира Зеленского появились новые подробности —  в сети появились новые документы, касающиеся резонансной темы. 

Как сообщалось ранее, бывший специальный посланник США по Украине Курт Волкер начал давать показания в Конгрессе в связи со скандалом, который возник после телефонного разговора президентов США и Украины. Якобы Дональд Трамп давил на Владимира Зеленского, требуя провести расследование в отношении Джо Байдена и его сына Хантера.  Курт Волкер заявил о том, что предупреждал личного адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани о вероятности дезинформации со стороны украинских политиков в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...