Разведение сил на Донбассе: что происходит на линии фронта

Боевики полностью готовы к разведению и ждут только соответствующего сигнала.

Разведение сил на Донбассе: что происходит на линии фронта
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Разведение сил на Донбассе происходит крайне трудно, ситуация напряженная, сообщается даже о планах срыва мирного урегулирования ситуации.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Страна.ua».

Ситуация по разведению войск в Петровском и Золотом чрезвычайно напряженная. Националисты предупредили, что сорвут отвода войск. В то же время власти пытаются их убедить в ошибочности такого решения и предупреждает о «плане Б», если мирное урегулирование будет сорвано.

ООС националистам препятствий не оказывают и не запрещают находиться на территории Золотого.

Боевики, со своей стороны, полностью готовы к разведению и ждут только соответствующего сигнала.

Блокпост Кременна‼️‼️‼️‼️

Gepostet von Що там на Донеччині ? am Mittwoch, 9. Oktober 2019

https://www.facebook.com/100000688997650/videos/2735222336510706/

Разведение сил на Донбассе: что происходит на линии фронта
Кроме того, в 11:00, поступило сообщение, что к Петровского прибыла миссия ОБСЕ. В настоящее время эта информация официально не подтверждена.

Разведение сил на Донбассе: что происходит на линии фронта

Штаб ООС отмечает, что разведение касаться и территорий, подконтрольных боевикам, которые в дальнейшем превратятся в «серую зону».

На украинском блок-постах скапливаются националисты, которые пытаются попасть в зону отвода войск.

Сообщается, что в 12:00 «ДНР» запустили ракету, тем самым, просигнализировали о готовности отводить свои силы. В то же время, украинская сторона никаких сигналов не видела. Через ОБСЕ стороны договорились продублировать сигнал в 12:30. В 12:45 такая ракета была запущена, в подтверждение этого было опубликовано соответствующее видео.

В то же время пообиддя ситуация с националистами начала обостряться, сообщается даже о столкновениях ветеранов с военными на блок-постах.

Напомним, начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак заявил, что разведения войск в районе Петровского и Золотого на Донбассе предстоит зеркально на расстоянии одного километра от линии соприкосновения в обе стороны. Такое заявление он сделал во время рабочей поездки в район проведения ООС.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...