Скандал с пресс-секретарем Зеленского получил неожиданное продолжение

Мендель оскорбила жителей украинской столицы

Скандал с пресс-секретарем Зеленского получил неожиданное продолжение
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель попала в новый скандал, допустив ошибку в транслитерации столицы на русский манер — Kiev (правильно Kyiv).

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующий пост появился на ее странице в Twitter.

Loading...

Ошибка, которую допустила Юлия Мендель, вызвала бурную реакцию в сети. В итоге пресс-секретарю президента Украины Владимира Зеленского пришлось извинятся за  нее.

«Во всех моих твитах упоминается исключительно украинская версия Киева. Я сама постоянно на этом подчеркивала в СМИ, в которых работала. Прошу прощения у всех, чьи чувства я оскорбила, не изменив цитат», – отметила Мендель.

Скандал с пресс-секретарем Зеленского получил неожиданное продолжение

Напомним, недавно украинский журналист Даниил Яневский обратился в полицию с заявлением о совершении преступления пресс-секретарем президента Украины Владимира Зеленского Юлией Мендель. По мнению Яневского, спикер главы государства препятствовала журналистской деятельности. Речь идет об инциденте, когда Мендель оттолкнула журналиста Радио Свобода Сергея Андрушко. Журналист также уточнил, что это не единичный «случай препятствования законной деятельности журналистов», вспомнив об инциденте с журналистом Радио Свобода Кристофером Миллером.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...