До 27 лет не платить: у Зеленского предлагают налоговое новшество

Также предлагается по аналогии с другими странами установить нулевую ставку налога на доходы физлиц для работников в возрасте до 27 лет

До 27 лет не платить: у Зеленского предлагают налоговое новшество
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Народный депутат от президентской партии «Слуга народа» Алексей Кучер внес в Верховную Раду законопроект, которым предложил освободить работодателей в Украине от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) за работников, которым не исполнилось 27 лет.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, текст документа опубловано на сайте парламента в среду, 9 октября.

В частности, документ предусматривает, что ЕСВ за таких лиц уплачивается при условии их добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Также предлагается по аналогии с другими странами установить нулевую ставку налога на доходы физлиц для работников в возрасте до 27 лет.

По мнению автора законопроекту, его принятие создаст благоприятные условия для работодателей в разрезе принятия на работу студентов и молодых специалистов, стимулирует украинцев оставаться работать в Украине и приведет к детенизации рынка занятости и доходов населения.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции 10 октября  поддержал инициативы правительства по изменению налогового законодательства для физических лиц-предпринимателей (ФЛП). Обсуждая с журналистами государственную политику, которую проводит Кабинет Министров Алексея Гончарука, Владимир Зеленский остановился на многих вопросах развития экономики страны и отметил, что крупные компании используют упрощенную систему налогообложения для того, чтобы платить минимальные налоги.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...