Это испытательный срок: Зеленский рассказал, когда уволит Авакова

Хотим увидеть новые лица в МВД, - Зеленский

Это испытательный срок: Зеленский рассказал, когда уволит Авакова
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона с журналистами в Kyiv Food Market в четверг, 10 октября, заявил, что Арсен Аваков остался на посту министра внутренних дел на «испытательный срок».

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Глава государства отметил, что с нового года в Украине может измениться министр внутренних дел, если Аваков не пройдет испытательный срок. Также новые люди могут возглавить и другие министерства.

«Это не компромисс, я ему ничего не должен (Авакову — НП) …  есть испытательный срок. Хотим увидеть новые лица в МВД … Я всем министрам сказал откровенно: реальные дела, дела, которые действуют, принесите нам до конца года. Если не будет — мы всех уволим», — подчеркнул президент.

Отметим, ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко рассказал, что причиной оставления на посту главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова прежде всего является то, что последний показал себя как хороший реформатор полиции.

Напомним, во время пресс-марафона, Зеленский рассказал, что оказался “на шпагате” из-за “формулы Штайнмайера” и Минских соглашений и негативно оценил действия своего предшественника, пятого президента Украины Петра Порошенко, который их подписал.

Источник: Народная Правда