Стало известно, кто заменит Кличко на посту главы КГГА

Зеленский подпишет закон "О столице", если с ним будет все нормально

Стало известно, кто заменит Кличко на посту главы КГГА
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции заявил, что у него есть несколько кандидатов на должность главы Киевской городской государственной администрации. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, глава государства также подчеркнул, что подпишет новый закон «О столице», только если с ним «будет все нормально». В противном случае документ направят на доработку.

Loading...

Владимир Зеленский утверждает, что не видел окончательную редакцию закона, так как он находится на доработке в комитете. В документе говорится о разделении полномочий мэра и главы КГГА, создании префектур, разделении бюджета.

«Если с ним все будет нормально, я подпишу. Чтобы не была вся власть в одних руках. Полномочия префекта, местных советов, я хочу увидеть этот законопроект», – пояснил он.

Пресс-конференция Зеленского: как это было

Зеленский также подчеркнул, что у него есть три кандидата на пост главы КГГА. Правда, одного из них он не хотел бы видеть на этой должности. Пока президент видел только Александра Ткаченко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал защищать интересы страны в вопросе оспаривания в судах национализации ПриватБанка его бывшими акционерами.

Источник: Народная Правда
загрузка...