Коммуналка подорожает, но украинцы будут платить меньше: Зеленский озвучил план

Президент хочет снизить расходы на оплату коммуналки, оставив сами тарифы на уровне рыночных

Коммуналка подорожает, но украинцы будут платить меньше: Зеленский озвучил план
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Процент от дохода семьи на оплату коммуналки должен уменьшиться и мы это гарантируем людям, — такое заявление в ходе пресс-марафона сделал президент Владимир Зеленский. 

Глава государства также подчеркнул, что Международный валютный фонд требует введения в Украине рыночных цен на коммунальные услуги, а это означает увеличение тарифов, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

При этом сам Владимир Зеленский хочет, чтобы правительство уменьшило процент от дохода семьи на оплату коммунальных услуг:

«МВФ, если будет честным, он требует рыночных цен. Так, рыночные цены для нашей страны – это некое увеличение тарифов. Но вы видите, что с лета мы начали их уменьшать. Это и есть наша задача».

«Я говорил с МВФ и нашим правительством. Мы говорили, что если у нас будут рыночные цены, то мы должны договориться, что процент от дохода семьи на оплату коммуналки должен уменьшиться и это мы гарантируем людям. Этот вопрос я задаю правительству, и премьер-министр со мной согласен», – подчеркнул президент.

В своей речи он также добавил: «Человек никогда не будет платить 50-70% или 80% за коммуналку от дохода семьи. Это я могу гарантировать».

Пресс-конференция Зеленского: как это было

 

Накануне президент Владимир Зеленский во время проведения пресс-марафона на Kyiv Food Market 10 октября заявил, что дата проведения саммита «нормандского формата» (Украина, Германия, Франция, Россия) будет согласована на следующей неделе.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...