Свергнуть новую власть: Лукашенко неожиданно встал на защиту Зеленского

Лукашенко на саммите СНГ призвал поддержать Зеленского

Свергнуть новую власть: Лукашенко неожиданно встал на защиту Зеленского
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который недавно посетил Украину, в пятницу, 11 октября, на саммите СНГ призвал поддержать действующую власть в Украине.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на БЕЛТА.

«Недавно украинская тема звучала. Хочу выразить свою позицию, поскольку как президент России, так и я очень погружены в эту проблему. Потому что это у нас происходит. Говоря о новой власти в Украине, хотел бы и вас призвать поддержать эту власть. Вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, повалить, но мы должны понимать, кто после этого придет к власти в Украине», — отметил Лукашенко.

Он даже прибег к «страшилкам», заявив, что если действующая власть в Украине изменится, то в стране может возникнуть «рассадник» уже даже не национализма».

«Поэтому мы должны посмотреть, что происходит у нас на постсоветском пространстве», — подчеркнул Лукашенко.

Также глава Беларуси выразил печаль по поводу того, что президент Украины Владимир Зеленский не будет присутствовать на саммите СНГ.

«Что было бы плохого, если бы нынешний президент Украины, а он вменяемый, нормальный человек, сегодня присутствовал у нас. У него бы не было проблемы поговорить с одним президентом, со вторым, третьим, встретиться здесь с президентом России, о встрече с которым он сейчас говорит», — резюмировал Лукашенко.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что Запад оставил Украину наедине с войной и фактически самоустранился.

Источник: Народная Правда