Здоровая диета может вылечить ВИЧ и диабет: ученые ошарашили заявлением

Средиземноморская диета необходима для больных ВИЧ и диабетом.

Здоровая диета может вылечить ВИЧ и диабет: ученые ошарашили заявлением
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Недавно ученые ошеломили неожиданным заявлением, что здоровая диета может вылечить ВИЧ и диабет.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Американские ученые сообщили, что средиземноморская диета, основными составляющими элементами которой являются морепродукты, а также мясо, овощи и фрукты с высоким содержанием белка и жиров, необходима для больных ВИЧ и диабет.

Они в ходе исследований установили, что больные ВИЧ и диабетом при соблюдении этой диеты лучше переносят болезнь, а организм демонстрирует большее сопротивление к ней.
В то же время, нарушение режима питания, у таких больных может привести к ухудшению состояния.
Во время шестимесячного исследования, в котором приняли участие 52 человека, выяснилось, что для снижения уровня сахара в крови недостаточно ограничить себя в употреблении сахара. Для этого нужно употреблять больше фруктов, снизить уровень холестерина и исключить алкоголь.

Результаты показали, что эмоциональное состояние участников исследования значительно улучшилось, сопротивление ВИЧ выросла до 70%. В диету также входили свежие фрукты, оливковое масло, цельные злаки, продукты с высоким содержанием белка и жиров.

Напомним, 21 века – не самое экологически чистое время. Соответственно, на фоне этого повышается степень различных заболеваний, самыми популярными из которых считаются рак и диабет. Чтобы максимально уменьшить группы риска больных, стоит обратить свое внимание на натуральные и доступные растительные продукты.

Добавим, испанские ученые пришли к выводу, что умеренное потребление молока защищает от рака, диабета и проблем с сердцем. Они рекомендуют выбирать нежирные молочные продукты и придерживаться сбалансированной диеты. Умеренное потребление молочных продуктов связано со снижением риска развития рака толстой кишки.

Источник: Народная Правда