В США бушуют масштабные лесные пожары: власти эвакуировали более 100 тысяч человек

Огонь быстро распространяется из-за сухой погоды и ветра

В США бушуют масштабные лесные пожары: власти эвакуировали более 100 тысяч человек
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости/Фото/Видео

В американском штате Калифорния вспыхнули масштабные лесные пожары,  на территории штата эвакуировали более 100 тысяч человек.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Reuters.

Loading...

Сообщается, что в результате лесного пожара погиб один человек, у которого случился сердечный приступ.

Огонь вспыхнул в ночь на четверг, 10 октября, и к полудню пятницы охватило около 7500 акров земли (более 30 квадратных километров), «превратившись в крупнейшую и самый лютый естественный пожар в Южной Калифорнии».

Большая часть штата осталась без света — от электроснабжения отключили 20 тысяч помещений в Лос-Анджелесе и графствах Сан-Бернандино и Керг. Подачу тока также прекратили на север штата и в части Сан-Франциско.

Также в пригороде Лос-Анджелеса огонь уничтожил городок из домов на колесах. Десятки людей пострадали.

Напомним,  летом в России пылала тайга в Сибири. Местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации в Красноярском крае, Иркутской области, частично он действует в Бурятии.

Из-за масштабных лесных пожаров в российской Сибири страдала еще одна страна — в ряде регионов Казахстана зафиксированы превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Сначала дым накрыл Северо-Казахстанскую, Восточно-Казахстанскую, Павлодарскую, Акмолинскую, Костанайскую области и город Нур-Султан, а затем распространился на Карагандинскую область и в северные районы Алматинской области.

Добавим, что в сентябре Австралию  охватили масштабные лесные пожары – возгорания зафиксированы в двух штатах – Квинсленде и Новом Южном Уэльсе. Пожарники тушат  140 очагов возгорания в лесах.

Источник: Народная Правда
загрузка...