Юкрейнгейт: арестованные в США клиенты Джулиани работали на украинского олигарха

Что именно арестованные бизнесмены делали для Фирташа, неизвестно

Юкрейнгейт: арестованные в США клиенты Джулиани работали на украинского олигарха
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В США арестовали двух клиентов адвоката президента СШАДональда Трампа Руди Джулиани, один из них — Лев Парнас — работал переводчиком для адвокатов, представляющих олигарха Дмитрия Фирташа.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Reuters. 

Парнаса арестовали 10 октября вместе с другим бизнесменом из Флориды, Игорем Фруманом, по несвязанным с Фирташем обвинениям, включая незаконное вложение $325 000 в комитет политических действий в поддержку кандидатов от Трампа.

По словам человека, знакомого с деловыми отношениями Парнаса и Фрумана, они оба работали на Фирташа в неустановленном качестве до того, как Парнас присоединился к его юридической команде.

Фирташ «оплачивал» деятельность Парнаса и Фрумана, сказал источник, знакомый с их деловыми отношениями, но не уточнил, что конкретно они делали, сколько денег получили и за какой период.

Также есть данные, что Фирташ оплачивал частные рейсы Парнаса и Фрумана в США и их поездки в Вену. Руди Джулиани рассказал Reuters, что Парнаса и Фруман действительно бывали в Вене, где живет Фирташ, три-шесть раз за последние два месяца. Он отказался комментировать причины этих путешествий и сказал, что не знает о каких-либо деловых отношения между Фирташем и своими помощниками.

Сообщается, что в последние месяцы Парнас работал в юридической команде Фирташа, DiGenova & Toensing, которая занималась уголовными делами Фирташа и экстрадицией.  

Напомним, в  скандале вокруг возможного влияния президента США Дональда Трампа на президента Украины Владимира Зеленского появились новые подробности —  в сети появились новые документы, касающиеся резонансной темы. 

Как сообщалось ранее, бывший специальный посланник США по Украине Курт Волкер начал давать показания в Конгрессе в связи со скандалом, который возник после телефонного разговора президентов США и Украины. Якобы Дональд Трамп давил на Владимира Зеленского, требуя провести расследование в отношении Джо Байдена и его сына Хантера.  Курт Волкер заявил о том, что предупреждал личного адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани о вероятности дезинформации со стороны украинских политиков в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера.

Напомним, расследование об импичменте президенту США Дональду Трампу поддерживает более половины американцев, среди которых подавляющее большинство демократов.  Расследование об импичменте поддерживают 87% демократов и 23% республиканцев.

Источник: Народная Правда