Турция шантажирует Европу сирийскими беженцами

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна может открыть границы и позволить сирийским беженцам из Турции попасть в Европу

Турция шантажирует Европу сирийскими беженцами
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Лидеры стран Евросоюза рассматривают вопрос введения эмбарго для Турции. В ответ официальная Анкара заявляет, что откроет границу для сирийских беженцев.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает DW.

Вопрос введения эмбарго уже обсудили на уровне дипломатов. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что запрет на продажу оружия только укрепит его страну.

Loading...

«Независимо от действий кого-либо — от эмбарго на поставки оружия или чего-то другого, мы только будем более сильными. 15 лет назад мы производили только 20% необходимых нам товаров. Сейчас мы производим более 70% «, — прокомментировал Чавушоглу после того, как Германия и Франция прекратили экспорт оружия в Турцию.

По его словам, несмотря на позицию стран ЕС, Анкара ни в коем случае не отступит.»Это «вопрос национальной безопасности и выживания» для Турции», заявил политик.

Он добавил, что его страна вполне может открыть границы и позволить сирийским беженцам из Турции попасть в Европу.

«Пока турецкое государство потратило более 40 млрд долларов, а ЕС не предоставил нам необходимую поддержку. В любом случае сирийцы хотят попасть в Европу», — подчеркнул Мевлют Чавушоглу.

Напомним, 9 октября военные подразделения турецкой армии начали пересекать границу с Сирией в регионе, где Турция планирует проводить операцию по созданию зоны безопасности. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции «Источник мира» в Сирии с целью уничтожения отрядов Рабочей партии Курдистана и террористической организации ИГИЛ

Пентагон резко отреагировал на план президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана начать воздушную и наземную военную операцию в Сирии и регионе.

12 октября Турция 12 октября сообщила об освобождении от курдских формирований города Рас эль-Айн на севере Сирии.

Добавим, что арабские страны жестко отреагировали на военную операцию Турции и захвата большого города в Сирии , а Генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абдул Гейт сделал резкое заявление по этому поводу.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...