Японию атакует смертельный тайфун Хагибис: десятки жертв

Супертайфуну Хагибис была присвоена четвертая, из пяти возможных категорий мощности

Японию атакует смертельный тайфун Хагибис: десятки жертв
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости/Фото/Видео

Японию накрыл тайфун Хагибис. Во время урагана, который начался из-за приближения стихийного бедствия, 14 человек погибли, от 120 до 150 пострадали, 14 человек остаются пропавшими без вести.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Kyodo News. 

Loading...

Хагибис накрыл столицу стране 12 октября та стал самым мощным за последние 60 лет. Перед тем, как прийти в Токио, он успел наделать беды на острове Хонсю, где разрушил берега рек. Сейчас существует опасность затопления столицы Японии.

В центральной части, на востоке и северо-востоке страны продолжаются поисково-спасательные операции в районах, где тайфун вызвал наводнения.

Японию атакует смертельный тайфун Хагибис: десятки жертв

Японию атакует смертельный тайфун Хагибис: десятки жертв

Больше всего пострадал от удара стихии район города Нагано, расположенный в центральной части Японии. В нем произошел разлив реки Тикума. Уровень воды в некоторых местах достигает 5 метров.

Сообщается, что в девяти префектурах Японии было зарегистрировано не менее 33 оползней и селевых потоков.

В городе Итихара, что в префектуре Тиба, торнадо разрушил 12 домов и повредил более 70 других.

В Токийском заливе затонуло грузовое судно под флагом Панамы: один человек погиб, а семь других пропали без вести. Как сообщает  Kyodo со ссылкой на береговую охрану, судно было пришвартовано в порту на момент приближения тайфуна.

Всего на судне находились 12 членов экипажа, четырех удалось спасти. Береговая охрана Японии и местные экстренные службы продолжают поиски пропавших.

Отметим, что летом японцы страдали от аномальной жары, которая  унесла 4 человека, а до четырех тысяч человек попали в больницы с тепловыми ударами. Большинство пострадавших пожилые люди.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...