Украинцев с нового года ждут рыночные цены на газ: как будут «выбивать» долги

Украинцы будут платить рыночные цены из-за соглашения с МВФ

Украинцев с нового года ждут рыночные цены на газ: как будут «выбивать» долги
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

С января 2020 года Украина полностью перейдет на рыночные цены на природный газ. Такие условия заложены в меморандуме, который подписали Украина и Международный валютный фонд, и именно они обеспечат стабильность работы Нафтогаза.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на издание Украина коммунальная, такое заявление сделал председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Loading...

«Если это требование будет выполнено, финансовая стабильность Нафтогаза будет обеспечена именно этими действиями», — отметил он.

Что касается долгов, то по мнению Андрея Коболева, нужно ввести ответственность местных властей за долги коммунальных теплоснабжающих предприятий. В настоящий момент, отметил председатель правления НАК «Нафтогаз» суммарные долги этой категории потребителей составляют почти 35 млрд грн.

В компании предлагают списывать долги компаний из местных бюджетов, если они не рассчитываются за полученный газ после завершения отопительного сезона.

Как сообщалось ранее, в Украине с началом отопительного сезона существенно вырастут суммы в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг, всему виной отопление.  Отметим, зимой для жителей многоквартирных домов основная статья расходов – тариф на тепло, а для частных и малоэтажных домов – газ.

Источник: Народная Правда
загрузка...