В «Слуге народа» сделали мрачный прогноз о «формуле Штайнмайера»

Реализация формулы будет возможна даже не в ближайшее время, - Бардина

В «Слуге народа» сделали мрачный прогноз о «формуле Штайнмайера»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

«Формула Штайнмайера» вероятнее всего не сможет быть реализована в ближайшее время из-за постоянного нарушения боевиками режима тишины.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Общественное, такое заявление сделала народный депутат от президентской фракции «Слуга народа» Марина Бардина.

«Мы видим, что эти попытки (разведение войск – НП) не удаются, собственно, из-за несоблюдения тишины. Это наталкивает нас на понимание, что простой формулы не может быть. Мы видим, что, чтобы двигаться к формуле, – должна быть обеспечена составляющая безопасности», — пояснила она.

Бардина добавила, что исходя из многочисленных и регулярных случаев нарушения режима тишины со стороны боевиков, «формула Штайнмайера» вряд ли будет реализована в ближайшее время.

«А если мы сейчас видим нарушения тишины, когда мы говорим о возможном разведении, которое нам так же необходимо и происходит некоторое затягивание, то я думаю, что реализация формулы будет возможна даже не в ближайшее время», – резюмировала она.

Напомним, представитель НАТО в Украине Александр Винников заявил о полной поддержке выполнения Минских договоренностей всеми участниками войны на Донбассе, в том числе и одобрении подписания “формулы Штайнмайера”.

Источник: Народная Правда