Обмен пленными с РФ: появились первые имена

Россия отдаст фигурантов "дела украинских диверсантов" Владимира Дудко и Алексея Бессарабова

Обмен пленными с РФ: появились первые имена
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В список на новый обмен пленными между Россией и Украиной включили фигурантов «дела украинских диверсантов» Владимира Дудку и Алексея Бессарабова.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет  «Интерфакс-Россия».

Эту информацию подтвердила адвокат Оксана Железняк.  «Да, они давно включены в этот список», — ответила она на соответствующий вопрос агентства.

Накануне их этапированы в Москву для участия в заседании Верховного суда, который будет рассматриваться апелляцию на их приговор.

Как известно, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов и Владимир Дудка были задержаны в ноябре 2016 года в Севастополе. Их осудили на 14 лет заключения в колонии строгого режима за попытку диверсии на объектах инфраструктуры Черноморского флота РФ.

Штыбликов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой, признал себя виновным и действующим офицером военной разведки Украины. Он получил пять лет колонии строгого режима. Дудка и Бессарабов вины не признали и были приговорены к 14 годам строгого режима. Минобороны Украины отрицало, что арестованные являются его сотрудниками.

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что переговоры о новом обмен пленными между Украиной и Российской Федерацией вышли на решающую стадию .

Ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил о проблемах с обменом пленными по формуле “всех на всех”. В частности, Россия хочет включить в обменные списки криминальных авторитетов.

Как сообщалось ранее, конкретного списка возможных участников второго этапа взаимной передачи удерживаемых лиц между Россией и Украиной еще нет, однако, вероятно, обмен произойдет в октябре.

Источник: Народная Правда