Соцвыплаты отвяжут от прожиточного минимума: что будет с пенсией

Инициатива была представлена для обсуждения на заседании Комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, стороны договорились о проведении слушаний

Соцвыплаты отвяжут от прожиточного минимума: что будет с пенсией
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В Украине намерены отвязать социальные выплаты и штрафы от прожиточного минимума. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Юрлигу, концепцию реформирования прожиточного минимума в Украине накануне представила министр социальной политики Украины Юлия Соколовская.

Loading...

По ее словам, в Украине могут отвязать социальные выплаты и штрафы от прожиточного минимума. Речь идет о более чем 150 видах социальных выплат и финансовых показателей. Что касается пенсий и пособий для  малообеспеченных семей, то их оставят с привязкой к прожиточному минимуму. Размер всех остальных выплат в министерстве предлагают устанавливать в абсолютных цифрах и пересматривать их каждый год при принятии госбюджета.

Соколовская уверена, что реформа не приведет к уменьшению размера социальных пособий, а для некоторых категорий населения размеры выплат, наоборот,  увеличатся.

Соцвыплаты отвяжут от прожиточного минимума: что будет с пенсией

Субсидии в Украине в прошлом отопительном сезоне получали 4 млн домохозяйств, в этом году эта цифра сократилась в 1,5 раза, до 2,8 млн получателей.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...
Загрузка...