В Тернополе прошла ночная «облава» на призывников: подробности и фото

Неизвестные в гражданской одежде,  заломив руки, тянули парней в военкомат

В Тернополе прошла ночная «облава» на призывников: подробности и фото
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В Тернополе ночью прошла «облава» на призывников. В военкомат затянули около 40 человек, к зданию пришли возмущенные родители. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, подробности сообщает «20 хвилин«.

Loading...

Одного из парней забрали прямо с дня рождения, ему исполнилось 20 лет. Подруга призывника рассказывает, что все произошло в районе 3-4 утра. Неизвестные в гражданской одежде,  заломив руки, увели парня в военкомат. По такой же схеме увели и всех остальных.

«У заведения было трое мужчин, которые попросили показать документы. Мы не поняли кто это были. Одеты они были в гражданскую одежду. После этого один парень пошел в заведение за нами. Он стучал в дверь уборной, куда зашел Степан и требовал выйти. Когда мы с товарищами уже выходили из заведения, Степану начали заламывать руки и тащить в машину. Он пытался вырываться и убежать. Он порвал одежду, но ему в конце заломили руки и заволокли в машину», — рассказывает Юлия.

Девушка также утверждает, что никто из мужчин не представился.

Возмущенные родители говорят, что никому из ребят не приходила повестка. Издание также пишет, что в военкомате есть парни, которые находятся там уже несколько дней, их забрали раньше. Петр Березюк, отец одного из них, жалуется, что сына забрали прямо из магазина, куда он вышел: «Ему 26 лет, он не скрывался от службы в армии. Поселок у нас небольшой, все друг друга знают. Тарас не уклонялся и не скрывался. Могли бы просто прийти и вручить повестку по-человечески».

Родители жалуются, что не могут передать детям чистую одежду и нормальную еду, их допрашивают, не пытаются ли они пронести что-то запрещенное.

Правоохранители  уверяют, что парней не задержали, а пригласили, а сейчас они отдыхают, якобы некоторые даже играют в теннис.

Заместитель военного комиссара, начальник отдела комплектования и призыва Тернопольского областного военного комиссариата Петр Сирко говорит, что в военкомате находятся около 30 человек, которые ожидают прохождения медицинской комиссии. По его словам, работники военкомата могут вручить повестку в любом месте и любое время, в том числе и на улице. Он также усомнился в том, что его коллеги не представлялись: » Они могут быть одеты в гражданскую одежду, главное — должны представиться».

В Тернополе прошла ночная «облава» на призывников: подробности и фото

В Тернополе прошла ночная «облава» на призывников: подробности и фото

Как известно, 1 октября в Украине стартовал призыв в украинскую армию, который продлится до 31 декабря. При этом украинцы, которых призовут в ВСУ во время осеннего призыва, а также служащие срочной службы не будут привлекаться к выполнению задач в зоне боевых действий на Донбассе.

Источник: Народная Правда