У Путина началась паника из-за требования распустить «ЛНР» и «ДНР»

Это значит, что война будет продолжаться, - Клинцевич

У Путина началась паника из-за требования распустить «ЛНР» и «ДНР»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

На переговорах в Минске 15 октября украинская делегация выдвинула требования распустить так называемые «ЛНР» и «ДНР», в России в ответ разразились истерикой.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Факты.

Loading...

В частности представитель Совета федерации РФ Сергей Цеков назвал требование украинской стороны странной и непоследовательной. Российский депутат считает возмутительным, что Украина не хочет в одностороннем порядке выполнять формулу Штайнмайера, а выдвигает еще и встречные требования к России.

Другой член российского Совета федерации Франц Клинцевич открыто намекнул на прекращение переговоров в минском формате.

«Можно будет ставить точку … Требование … о роспуске «ДНР» и «ЛНР» неизбежно приведет к срыву этих (минских — НП) домовленостей. А это означает, что война продлится», — заявил Клинцевич.

Отметим, заседание переговорной группы в Минске 15 октября завершилось досрочно. Трехсторонняя контактная группа по Донбассу не смогла достичь общего языка по поводу достижения мира в регионе. Делегации покинули зал заседаний.

Напомним, ранее известный боевик так называемой «ДНР», бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин сделал громкое заявление о понуждении псевдореспублик к капитуляции.

А тем временем глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина не может и не будет вести переговоры с Донбасса бесконечно. Он также добавил, что если Украина хочет защитить себя без мирного процесса, нужно забрать треть бюджета, из пенсий, зарплат и медицинского страхования и перевести средства на мобилизацию и армию.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...
Загрузка...